注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗尽今生的博客

只有先改变自己的态度,才能改变人生的高度

 
 
 

日志

 
 

【转载】操盘手爆MACD上涨信号,一招学会,稳获暴利!  

2017-10-07 21:00:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

操盘手爆MACD上涨信号,一招学会,稳获暴利!

今天关辰就给大家分享如何看透MACD上涨信号。

大多数股民都对MACD这个指标都不陌生,关辰相信很多的朋友也觉得MACD非常的实用,但是真正能懂正确使用的朋友并不多。一只股票想要买在主力建仓时,那么首先需要掌握这只个股是否有主力,知道有主力后,我们是不是需要选择一个正确的介入点呢?主力开始拉升个股即为一段上升趋势,上升通道的开始,因此趋势指标MACD就成为我们最好的选择。

接下来关辰详细的给大家讲解下MACD的运用:

操盘手爆MACD上涨信号,一招学会,稳获暴利!

一.MCAD运用技巧

单阳背离:利用一根阳线来分析背离情况,常态下大阳线所对应的MACD量柱应该是红柱。但是如果出现了绿柱,那就是我们所说的发生了单阳背离的现象。当然我们对单阳背离有一定的条件限制:

看看下面的实例:

某股于3月4号出现了单阳背离后有不小的涨幅了。

操盘手爆MACD上涨信号,一招学会,稳获暴利!

单阳背离:利用一根阳线来分析背离情况,常态下大阳线所对应的MACD量柱应该是红柱,但是如果出现了绿柱,那就是我们所说的发生了单阳背离的现象。当然我们对单阳背离有一定的条件限制:

操盘手爆MACD上涨信号,一招学会,稳获暴利!

看看下面的实例:

某股在顶部出现一根单阴背离后,展开了一波下跌的路程。

操盘手爆MACD上涨信号,一招学会,稳获暴利!

二.MCAD实用战法

1.金叉与死叉

DIF线由下往上穿越DEA线,这种形态叫MACD金叉,金叉会出现在零轴之上,也会出现在零轴之下,在零轴下出现,表示股价止跌回涨,可短线买入,而金叉在零轴上出现时,则表明股价即将开始有较大幅度的反弹,适合长线投资。

也可以说,当DIF线由上往下穿越DEA线,形成MACD死叉,如果死叉在零轴之上出现,意味着股价短期内下跌调整开始,投资者应减仓,如果死叉出现在零轴下,则表示股价已经见顶,后市很可能开始大幅下行,投资者应立即清仓。

操盘手爆MACD上涨信号,一招学会,稳获暴利!

2.顶背离与底背离

如果在K线图上股价的走势一点点走高,而MACD指标图形上两条线的走势却是逐步走低,这种形态叫MACD顶背离。

顶背离形态出现后,预示股价在高位将开 始下跌,是卖出信号,投资者应清仓。

底背离一般出现在股价处于低位时。如果K线图上股价不断下跌,而MACD指标两条线走势却越来越高,这种形态被称为MACD底背离。底背离预示股价要开始反弹,是短期买入信号,投资者可积极介入。根据经验来看,MACD顶背离预示的下跌信号往往更准确,投资者需注意。

操盘手爆MACD上涨信号,一招学会,稳获暴利!

3.买小卖小

柱状体相对比较明显,但在股价上升的过程中,形成的红色柱状体堆却出现了后一个小于前一个的情况,则应注意风险,择机卖出。反之,在股价下降的过程中,形成的绿色柱状体堆出现了后一个小于前一个的情况,则应关注,择机积极买入。

红色柱状体堆的缩小,在大的上升趋势中,这种情况可能是对应的周期的上升三浪或五浪的衰竭,反之,绿色柱状体堆的缩小往往对应的是下跌三浪或者五浪的衰竭走势。

操盘手爆MACD上涨信号,一招学会,稳获暴利!

股票市场最大的不变就是变,因此,大家在学方法时,一定要在记忆方法的基础上理解原理,只有将方法原理理解透彻了,才能做到灵活运用。

MACD指标是各大股票行情软件中默认的首选指标,也是被运用最多的指标,是被历史检验过的最有效和最实用的指标,学习好运用MCAD指标,能让你在炒股的过程中如鱼得水。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018